Какой выбрать лобзик для дома

19.05.2015
Просмотров: 236
Комментариев:
Рейтинг: 76
Схема устройства электрического лобзика

Схема устройства электрического лобзика.

Лобзик — универсальный инструмент, предназначенный для работы с металлом, деревом, пластиком, керамикой, который выполняет пиление по прямым, изогнутым и кривым линиям.

Существуют профессиональные и бытовые лобзики.

Первые — более мощные, оснащенные многочисленными функциями. Вторые отличает меньшая мощность и минимальный набор опций. Зато их цена ощутимо ниже.

Какие выбрать лобзики для дома — решает каждый самостоятельно. Но вот на что при этом следует обращать внимание — рекомендовано для всех.

  1. Мощность. Чем она выше, тем качественнее и производительнее работает инструмент. В бытовых моделях мощность находится на уровне 250 — 500 Вт, в профессиональном инструменте она варьируется в пределах 800-850 Вт. Но злоупотреблять ею не стоит. Ведь большая мощность предполагает больший вес, а это плохо: с тяжелым инструментом гораздо труднее работать. Для дома вполне подойдет инструмент мощностью 400-500 Вт.
  2. Количество ходов пилы в минуту. Чем их больше (выше скорость), тем меньше времени затрачивается на выполнение той или иной работы, тем выше качество самой работы.
  3. Регулировка оборотов. Каждый материал имеет структуру, отличную от других. В зависимости от этого выставляется разная частота оборотов. Кроме того, такая регулировка предупреждает преждевременный износ расходного материала (пилки).
  4. Регулирование маятникового хода. Маятниковый ход представляет собой движение пильной гарнитуры сверху-вниз и вперед-назад. Это дает значительное увеличение скорости пиления. А с помощью регулировки можно подобрать вариант, когда работа делается и быстро, и качественно.
  5. Механизм закрепления пилки. Самый удобный и быстрый — замена без ключа, самый универсальный — замок под ключ или отвертку.
  6. Системы отбора опилок и подсветка рабочей зоны — важные настройки.
  7. Жестко зафиксированная подошва и ее регулировка.

В основном все. Какой лобзик взять — определяйтесь, выбирайте, приобретайте!