Чем можно обработать дерево?

15.05.2015
Просмотров: 203
Комментариев:
Рейтинг: 46
Дом из оцилиндрованного бревна

Дом из оцилиндрованного бревна требует дополнительного ухода и обработки материала, для его защиты и длительной эксплуатации.

Древесина довольно давно используется в качестве материала для строительства домов. Свежесрубленные деревянные строения всегда радуют глаз. Кроме того, в таком помещении всегда имеется неповторимый аромат, царит тепло и уют. Но с течением времени любое дерево начинает темнеть. Поэтому владелец такого дома желает как можно дольше сохранить его естественный цвет.

Причиной подобного потемнения являются различные грибки и включения плесени. Изначально они появляются в одном месте, но очень быстро распространяются по всей поверхности стен. Кроме того, такие грибки приводят не только к появлению темных пятен, но и ускоряют процесс распада материала. Нижние венцы такого сооружения первыми подвергаются разрушительному воздействию, поскольку ближе всего находятся к земле.

Кроме того, нельзя забывать о наличии различных насекомых. Эти насекомые проникают внутрь бревен и прогрызают в них каналы. Этим они снижают прочностные характеристики материала и уменьшают срок его эксплуатации.

Чтобы защитить свое жилище от всех этих неприятностей, необходимо обработать его специальными химическими реагентами. Наиболее эффективно проводить подобную обработку прямо во время строительства. Но очень часто подрядные организации не выполняют подобную процедуру, поэтому их нужно делать самостоятельно после завершения работ.

Многие владельцы частных домов, решая проблему того, чем обработать деревянные детали строения, чаще всего применяют различные антисептики и пропиточные составы. Такие антисептики бывают 2 видов: бытовые и промышленные. Бытовые наносятся на поверхность с помощью обычной малярной кисти или валика. Для промышленных растворов используется метод погружения. На упаковке каждого конкретного антисептика описан способ его нанесения.

Лучше всего применять антисептики с лессирующими свойствами. Такие составы не только предохраняют от появления грибков и плесени, но и создают еще водоотталкивающую пленку. Кроме того, можно выбрать такой защитный раствор, в составе которого имеются ингредиенты, выполняющие ультрафиолетовую защиту.

Также нельзя забывать и об обработке составом, который препятствует возгоранию. Такую пропитку лучше всего наносить первым и последними слоями. Чтобы все было сделано качественно, все пропиточные составы должны наноситься в 2-3 слоя.

Комментарии